WE14
zur Merkliste
Zusammen schnippeln, brutzeln, genießen – gemeinsames Kochen verbindet Menschen über alle Unterschiede hinweg. In Gemeinschaftsküchen, bei Kochaktionen im Stadtteil oder internationalen Kochabenden entstehen mehr als nur Mahlzeiten. Rezepte werden getauscht, Geschichten erzählt, Vorurteile abgebaut. Das gemeinsame Tun senkt Hemmschwellen: Am Herd kommen Alteingesessene mit Neuzugezogenen ins Gespräch, Generationen lernen voneinander. Suppenküchen versorgen Bedürftige, Einmachaktionen retten Ernteerträge. Mobile Küchen bringen das Format in verschiedene Ortsteile. Beim Essen wächst Verständnis füreinander, aus Fremden werden Nachbarn.
Personen in der LAND Maschine
Institutionen in der LAND Maschine
Projekte in der LAND Maschine
Akteure für Gemeinsames Kochen
Strategien für Gemeinsames Kochen
Ein Projekt des Thünen-Institutes für Regionalentwicklung
Gefördert von: